Нехороший мальчишка

Игорь Федорков
        Нехороший мальчишка

Во что одеты вы, о чём поёте, -
Ему не интересно ни шиша!
За то его свободная душа
Не скована ни чем, - всегда в полёте!

Не пьёт ни чай, ни соки, - только пиво, -
«Очаково», «Волжанин» и «Регир»!..
По своему воспринимает мир, -
Что безобразно в нём, а что красиво!

Припев:
Все осудить норовят –
Манеры, речь и наряд,
Кричат, - Он наглый, как танк!
Рок обожает и панк, -
Кипелова, или Хой
Врубает, будто глухой!
Плевать на всё и на всех,
Злой вызывающий смех,..
При том ужасная стрижка, -
Он нехороший мальчишка!

Не любит ни попсу, ни мелодрамы,
Всегда в кругу безбашенных девчат,
Что от панк рока, как и он, торчат, -
Скучны ему воспитанные дамы!

Работа – хуже всякого кошмара, -
Бельмо, кость в горле, комару балласт!
Лишь за три вещи жизнь легко отдаст, -
Свобода мысли, действий и Гитара!

Припев:

                ФИМ
                (2008 г.)