Взлетела бабочкой

Ирина Кульбанова
Взлетела бабочкой от будничных невзгод,
подуй ещё, чтоб крылья не сложились.
Усерднее давай, продли ещё полёт…
ты знаешь, сколь любви во мне скопилось?!
 
А если с устали не сможешь больше дуть,
с усердием сама взмахну крылами,
избавь меня, Господь, хоть в чём-то упрекнуть.
Прошу тебя, не обижай словами,
что превращают светлый день в густую тьму,
и жаркий август заметает вьюга.
Ты так и не сказал: Зачем и Почему
на мне удавку стягиваешь туго?
 
Ты это делаешь нарочно, и не раз,
и бабочку словами убиваешь.
Мой энтомолог, не сачком, а парой фраз
меня ты колешь, тем же обвиняешь.
 
Я вся изранена тобою в решето,
и кровью из души любовь сочится.
Который день живу бессильною тщетой,      
но от тебя невмочь мне излечиться.
 
Порой – жюльверновский географ Паганель,
то кажешься мне греческим Зоилом…
Поскольку рядом я, ты попадаешь в цель.
Засомневалась всё ж: А ты любил ли?..   
 
О, как мечтаю я с тобою вновь взлететь
за облака, за грозовые тучи.
Тебе бы стоило лишь мною заболеть,
не нужно ждать, когда найдётся случай…
 
15.08.2017
 
*фото - Sakhalinmuseum.ru