Когда страшнее смерти - зеркала

Наталья Самойленко
Когда страшнее смерти - зеркала,
В которых отражение твоё.
Когда шумит глумливо вороньё.
Когда сгораешь, будто бы дотла,
В сомнении тревожном сотни раз
И губы - русло высохшей реки...
Открой добра златые сундуки.
Включи пластинку - регги или джаз.
Танцуй и пой, чтоб сохранилась связь -
Искусная причудливая вязь
Касаний нежных трепетной руки,
Всем сплетникам досужим вопреки.