Охредь

Вонка Брик
Я был запачкан
По погоде,
Не оттого что время лечит,

Я чувствовал себя
Свободным
И говорил по-человечьи.

И размышляя,
Максимально,
Приближено к тому
Что было,
Все мысли смирно,
Строго, сильно,
Но тут со мной заговорили:

«Послушайте,
На вас же брызги,
Ботинки в грязи,
Плащ запятнан.
Не репутация, но, всё же,
Смотреть на вас мне
Неприятно».

Отделавшись коротким
«знаю»,
(серьёзно, как мне быть не в курсе?)
Я понял, что не понимаю,
Как можно мыслить
В этом русле.

Песок — в прихожей,
Капли — в ванной,
В гостиной — гости,
Ведь нормально?
Плащ выполнил предназначенье,
Ботинки справились отменно,
И дурно только тут одно:
Что было высказано мненье,

Что кто-то запустил
Движок
У речевого аппарата,
Опух от важности висок,
Разжалась челюсть
Косовато,

И вытекли,
Речушкой тухлой,
Слова, ненужные
И даром.
Фетор не тела,
Но поступка
Сильнее мятного забрала.