Вечный вопрос

Владимир Воронцов 69
-Скажи мне, что есть истина, Платон:
Ты друг мне, только правду знать - дороже!
Неужто всё вокруг - сознанья сон?
И почему во сне - мороз по коже?!

-Эх, АристОтель... Знал бы я ответ,
За правое тогда сражался б дело!
Возможно, так: её в Афинах нет...
Днём с фонарём, искать мне - надоело!

-Скажи мне, что есть Истина, пророк!
-Аз есми - вот глаголы жизни ВечНой!
Пока душа не выучит Урок -
Не выйдет из Сан-Сары безКОНечной!

-Рим - сила Расы! Нас здесь - ЛегиОн!
Пророк, ты лучше жизнь свою бы взвесил!
-Нить Жизни перерезать, игемон,
Тому под силу, кто её подвесил...

Кто скажет, что есть Истина? Вопрос,
По-прежнему, для многих - без ответа...
Как про-куратор, кто-то - не дорос,
А кто-то тихо - в тень ушёл, от Света!

Ввысь улетает разум мой... Постой,-
Одна лишь, за невежество, расплата:
Покамест нет ответа на "простой" -
Вопрос, то всех нас ждёт одна судьба - Пилата!

Развитие - вот внутренняя суть,
Спирали бытия витиеватой;
Змеится наш тернистый, скорбный путь:
Рожденье-смерть, вдох-выдох,- сон заклятый...

-Не - что, а - Кто!!
-А ну-ка, погоди,-
Задать вопрос, нам надо по-иному?!
-Дано нам Путь - найти, к РодНому Дому:
"Ну, здравствуй, сын!..
В дверях не стой,- входи!"

Ведь Царство Правды божией - ВнуТри:
Так ныне, присно, и во веки вечны...
Мы рядом с Тайной Древней, посмотри:
Божественны и, значит,- человечны!

Известен Путь: от АзБуКи "простой"-
В души Каморку, в Star(ые) Пенаты,-
И - Ключ в награду - Древний, золотой,
И на холсте - Огонь, как бог, КосмаТый!

Предвидит бог - очередной вопрос:
В Кольцо из Рун, свернувшись, замолкает:
В Конце - Начало... Змей - глотает хвост,
И изумрудной чешуёй - сверкает!