Пиши поэт свою мелодию души от сердца

Владимир Тараненко 2
Пиши поэт свою мелодию души от сердца.

Если ты босяк, и землю ощущая, её внемлешь,
Поэт, ты корешками... всё на земле приемлешь…,
Босой – без  злата… и перед Богом чист в поклоне,
В свободе принимаешь мира добрый свет на небосклоне,

Ты человек! И над тобой… гордыни - власти нет,
Заворожить тебя не в силах зло из всех навет,
По образу, подобью Бога… Любовь твоя на троне,
Свет истины с сияющим златым огнём в короне.

И вот поэт идёт босой,  легко, без чванства,
И посвящает Лире песни, она миров  убранство!
И если осень  осыпает всех золотою  красотой,
То это с Музою влюблённой… идёт поэт - босой,

Даруя ритмом сердца - благой, свой тайный свет,
В нём цвет златой оберегает от разных в мире бед,
И ты приемлешь жизнь... в осенний  этот листопад,
И зарождает гаммы сердце - своих ладов  расклад…,

Играет мило музыка под такты...  взволнованной души,
Прислушайся, во всё всмотрись и красотой миров дыши,
Идёт, танцуя, поэт босой по струнам правды и вне лжи,
И кружится листва, вальсируя по миру свои чуда виражи… 

И понимает разум  тайну, есть музыка в самой – тиши,
И ко ли вся она от сердца…  пиши поэт... мелодию души.