Рождение Любви

Ирина Абрамкина
Ноги раздвинув смело,
Так, чтоб хлестала кровь,
Женщина. Сына хотела,
А родила Любовь.
Страшно в ночи кричала,
Брошенная. Одна.
Но родила Начало
В тёмные времена.
Женщина... Боль сцепила,
Пальцы переплетя,
И наделила Силой
Слабенькое дитя.
И кое-как, шатаясь,
Страх увязав в подол,
Грела дитя, стараясь,
Чтобы озноб прошел.
Вытканного из Ветра
Белого полотна
Вырезала полметра
Ночи глухой Жена.
И завернула Чудо,
Нежно прижав к груди,
Прочь понесла от люда,
Чтобы его спасти.
Чтобы не разорвали,
И не заткнули рот...
Было оно? Едва ли.
Только Любовь живет.