Край неспящих журавлей

Владимир Окороков 2
Вас приглашаю в край неспящих журавлей,
В страну еловую, сосновую, грибную...
И ни о чём сегодня друг мой не жалей!..
Люби всем сердцем страну нашу Святую...

Лишь только здесь болотистый туман,
Волнами над морошкой и брусникой...
И трав степных волнующий дурман!..
И где рассвет встречает нас улыбкой...

Страна любви священной и добра!..
Страна страданий, пережившей много горя...
Но не утратившей надежды и тепла
От скорбных волн бушующего моря...

А как здесь женщины прекрасны и чисты!..
В лучах негаснущих полуденного света...
В них столько нежности, вселенской простоты!..
Они свеча, и вдохновение поэта...

Свеча эта не гаснет никогда!..
И я вам шлю друзья мои приветы...
Пройдут дожди, морозы, холода,
И за весной придёт чарующее лето...

Я снова на высоком берегу,
Внизу Сосна весёлой лентой вьётся...
Передаю все чувства как могу,
Строка из сердца музыкою льётся...

Благодарите Бога, за то что мы живём
В такой стране с названием-Россия!..
Где колокол над золотым жнивьём,
Где Православие опора наша, сила!..

Господь нас ограждает от беды,
Которая, как змий вползала в души наши...
Он хочет детям, внукам чистоты,
Стеной отгородив от западной заразы...

Володя Окороков