Душа останется такой же одинокой...

Людмила Дзвонок
Как верен Бог! Его слова в поступках*!
А человек? Как много говорит... -
Поэтому и наша жизнь так хрупка,
Польётся дождь!.. Под ним кто устоит**?

Бог призывает мудростью*** питаться,
Небесной мудростью! -  В ней только жизнь!
Просить её всем нужно, не стесняться,
А получив, в себе её держи!

Тогда успешным будет путь тот узок,
Что часто не находит человек****,
Не будет Слово Божие обузой,
С Ним постарайся слиться ты навек!

Слова, слова… Без дел в них нету прока!
Мечта останется мечтою, смысла нет:
Душа останется такой же одинокой,
Тьма полностью закроет её след!
                16.08.2017
*" Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын
человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли
скажет и не сделает? будет говорить и
не исполнит?" -    Библия, Числа 23:19.

**" А всякий, кто слушает сии слова Мои и
не исполняет их, уподобится человеку безра-
ссудному, который построил дом свой на песке;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули
ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и
было падение его великое" -
                Библия, Матфея 7:26,27.
 
***" Если же у кого из вас недостает мудрости,
да просит у Бога, дающего всем просто и без
упреков, - и дастся ему" -
                Библия, Иакова 1:5.
 
****" Входите тесными вратами, потому что широки врата
и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут
ими;  потому что тесны врата и узок путь, ведущие в
жизнь, и немногие находят их" -
                Библия, Матфея 7:13,14.