В комнате моей две шторы разных,

Михаил Гуськов
Много жизни я вложил в прекрасных
Женщин, чтоб они сияли.
В комнате моей две шторы разных,
Это мы, что вдруг чужими стали.

Женщины, я понял вашу касту,
Все вы лишь прекрасные снежинки...
И  с тех пор живу я по контрасту,
В мире, где две разных половинки.

Вы - как снег, не долго длиться чуду...
У окна стою, в стекле мой профиль.
У меня пять комнат и повсюду
Шторы говорят о катастрофе.

Я в игру волшебную играю,
Просто так, смеясь, и между делом,
Шторы задвигаю, раздвигаю,
Но они одним не будут целым.

Золотые птицы с них скользят по свету,
Лепестки деревьев плачут нежно,
Может быть, души у них и нету,
Но они прекрасны и мятежны.

Ищет человек свою пылинку
И теряет, чтобы быть в печали.
Вновь свою вам, шторы, половинку
Не найти, чтоб двое целым стали...

20170816