Виктор Мельник. Слепнут слова, с украинского

Валерий Латынин
СЛЕПНУТ СЛОВА

Слепнут слова, словно в горле немого.
Грудь разрывает свинцовая смута.
Так, как тебя, не любил никого я,
И – точно знаю – любить уж не буду.

Время течёт, словно вольные воды –
Вечны долги, что никак не оплатим.
Я не желаю впервые свободы –
Мне она кажется нынче проклятьем.