Была дорога длинной

Владимир Волков 12
Была дорога длинной и не проспект, скажу я вам
А небо над дорогой, так оно для всех одно
И были мы вдвоем и все делили пополам
Хлеб и песни, горе и вино
Хлеб и песни, горе и вино

И горизонт нас лучше карты вел
И были звезды и луна светила
Я, в общем, не жалею, что пошел
Хоть не пойти, я просто был не в силах

Но вот пришла беда, в один из дней
Ты мне сказал: «Как я устал, Давай присядем
И больше не поднялся, ну а холмик из камней
Я давным-давно оставил сзади
Я давным-давно оставил сзади

А горизонт нас лучше карты вел
И солнце то ласкало, то палило
Я, в общем, не жалею, что пошел
Хоть не пойти, я просто был не в силах

Ты отдыхаешь, ну а мне еще идти
 И я иду, и я стараюсь выжить
Мой холмик будет где-то впереди
Но к горизонту, ни на шаг не ближе.