Сморил прохладу летний зной

Ю.Алтайцев
Сморил прохладу летний зной.
Была в нем трепетная сила,
Душа с душою говорила
Под изумрудною луной.

О том, как плавились огни
В лучах вечернего заката
Любовью пламенной объяты
Случайно встретились они.

В сетях космической пыли,
На склонах девственной Эллады,
В тени таврического сада,
Где розы алые цвели.

Святые праздники любви
Встречали звуки городские
В лесных опушках из России
И в  юной смуглости зари.

Твой голос ближе и теплей
Душе опального поэта
В тяжёлых сумерках рассвета
И в скрипе летних тополей.

Там пахло скошенной травой,
Луна загадочно светила,
Душа с душою говорила ...
Плыл лунный свет над головой.