Летний фонтан

Валентина Тен
Синелобое небо волшебным оком
Инспектирует душу порой до дна...
Проворонил меня, милок, прохлопал...
А на сердце вернулась сама весна!

Там такие разливы любви и счастья!
И такая гроза на исходе лет!..
Там запасы желанного сладострастья
Слаще мёда... патоки и конфет!

И куда мне теперь с богатством этим
Нерастраченных чувств, накопивших свет?
Им во славу - пробьёт фонтаном летним,
Разливаясь по строкам... любви сонет...

Я итожу... смеясь и счастливо млея...
И сонеты слагаю, любить умея...


                ***
Я сонеты слагаю, любить умея!..
Я в плену твоих рук... и губ... и глаз...
И недаром я пала соблазном змея...
И недаром в земном аду сейчас...

Трансформирую боль умело в радость,-
Гадость жизни - сжигают любовь и свет!
Лишь в любви нахожу на Земле я сладость...
Выше чувства, на грешной планете, нет!

Я тянусь, как дитя... к цветной игрушке,-
Прикоснусь через тернии и запрет...
Даже если вновь окажусь в ловушке
Пустоты погремушки, где скрыт секрет...

В мироздании нет пустоты в помине!
Я люблю! И поэтому я в малине...


                ***
Я люблю! И поэтому я в малине...
Этой ягоды лето итожит срок...
Подожди терпеливо меня в машине...
Целься в сердце... спускай своих глаз курок...

Я дрожу от любви под твоим прицелом...
И с ладони - малиной тебя кормлю!
Я ищу тебя прошлого в жадно-смелом...
Жадных ласк твоих чаю... пока люблю!

А малина кровавит мне рот и губы...
Из зажатой ладони в траву течёт…
До беспамятства были друг другу любы!
Всё, что было, сегодня уже не в счёт...

Пронеслось... пролетело... не состоялось...
То ли было со мною... а толь казалось?..


                ***
То ли было со мною... а толь казалось?
Я придумаю светлый земной сюжет...
Если что и прибавлю, то только малость...
Чтобы искрой хотя бы, но брезжил свет...

Душу я увожу от земных историй,
Тех, которым сегодня так рада тьма...
От тяжёлых недугов... от мелких хворей
И от братьев славян, что сошли с ума...

В этом скопище хвостиков... рож и рожек
Чистит ангел любви белых два крыла...
И спасает от мерзких тупых подножек
Всех любимых и любящих... и от зла!

Через тьму всех нелепых земных затмений
Проношу я любовь... символ всех спасений!


                ***
Проношу я любовь... символ всех спасений...
В чреве женском... в сумятице... в маете...
И колеблется уровень настроений
Гормональной нагрузкою на черте...

Токсикоз меня мучит, сознанье драя...
И полощет изнанку мою всерьёз...
А потом адской болью ворота рая
Мне откроют, чтоб глупый сняла вопрос...

Плод любви ляжет прямо в мои ладони...
На Земле счастье большее вряд ли есть!
Вызрел он... и теплом моё сердце тронет...
От макушки до пяточек тронет - весь!..

В этом смысл нашей жизни, пожалуй, есть:
Чудо вечной любви приумножить здесь!

            17.08.2017          В.Тен