Чем дольше я живу на свете...

Виктор Васильков
Чем дольше я живу на свете,
Тем больше хочется туда,
Где у колодца вишня в цвете
И в вёдрах с ковшиком вода.

Где на столе от мамы завтрак
И ждёт на улице дружок.
Где побегу я в школу завтра
С портфелем новым на урок.

Чем реже вижусь я с друзьями,
Тем чаще снится по ночам,
Гурьба мальчишек за домами
И в играх спор по пустякам.

Где жду ещё я дни рожденья
И жизнь вся только впереди.
Любви те первые мгновенья,
Что вспыхнут пламенем в груди.

Чем дольше я живу на свете,
Тем больше хочется туда,
Где мама с папой на портрете
И мне не надо ни куда...