Посвящение

Анатолий Журавлев
         Посвящение
Камышанову Владимиру Ивановичу.

Служил Родине нашей ты честно,
На защите её рубежей.
Воплотил в жизнь мечту там,- известно,
Стал примером для наших парней.

Служил рядовым, стал лейтенантом,
Знал солдат всех своих  как зовут,
Стал грозой для врагов – диверсантов,
Позабыв про покой и уют.

Там не редко тревожные ночи,
Там крик дежурных: «Застава, в Ружьё!»,-
И бегом на рубеж, что есть мочи,
На «гражданке» доспим мы своё.

Там в ущельях туманы ползучи,
Там на скалах орлиный ночлег,
Идут погранцы тропкой сыпучей,
У врага нет надежд на успех.
 
Там вершины уходят за тучи,
Там  снег мчится лавиной вниз  с круч,
И тропинка,да ветер колючий,
Освещает путь фонаря  луч.

Там темнеет в горах очень рано,
Там ночи длинные летней порой,
Охраняет страну беззаветно,
Пограничник - её часовой.

Твоя служба - пример всем для отваги,
Все награды о том говорят,
Попадал ты не раз в передряги,
Служил кто с тобой, все тебя чтят.

Отслужил стране честно, на славу,
Заслужил ты полковничий чин.
Орденом «Красной Звезды», медалью «За  отвагу»,
Награждён в мирные дни  один.