Тапер

Владимир Волков 12
Жду, пока погаснет свеча, а сам, погасить боюсь
Пусть лучше невзначай, дом, станет темен и пуст
Стол, под зеленым сукном, на картах, крапленый узор
А за стеной заливают, глаза вином и бьет по клавишам пьяный тапер

Пусть, кувырком качусь, сердце от страха мрет
Жадный, огонь свечу, еще чуть-чуть и совсем сожрет
Стол, под зеленым сукном, на картах, крапленый узор
А за стеной заливают, глаза вином и бьет по клавишам пьяный тапер

Пусть, непрерывно стучит, пульс, молотком в висках
Жалкий, огонь свечи, робко несу в руках
Стол, под зеленым сукном, на картах крапленый узор
Ставки в гору, бушует весна за окном, и веселее играй тапер

В номерах, игра на деньги, в любовь
Шулерам, мальчишка жизнь проиграл
За пятнадцать целковых, хмельной полуштоф
Пианист, свои пальцы продал
Пианист, свои пальцы продал