У века на краю...

Ерошин Андрей
Фонарь за окном,
Чай на столе,
Мой родной дом
Меня прячет во мгле.

В свету фонаря
Кружится снег.
Вздох декабря,
Кончается век.

Кончается бег,
Кончается стих,
Я простой человек
Как сто тысяч других.

                Окно напротив окна.
                Кто-то не спит допоздна.
                Не может уснуть ОНА,
                Чьё сердце томит весна.

                Та весна отшумела, пропела,
                Много вёсен тому назад,
                Когда сердце моё болело
                И рвалось в твой цветущий сад.

                А сейчас тебя память терзает,
                Этой ночью тебе не уснуть,
                Тихо вьюга тебе напевает,
                Что весну не удастся вернуть.


А мне хотелось,
Мне так хотелось,
Но эта несмелость
И не умелость
Мне очень мешала.
Когда ты приближалась,
В лицо дышала,
Мои руки тряслись
И ноги тоже,
А сердце билось.
На что мне жизнь?
Великий Боже
Скажи на милость.
Мне руки эти,
Мне плечи эти,
Мне губы эти
Всего милей
На белом свете.
Милей полей,
Милей морей,
Милей дождей
Весенних тёплых,
Милей
Когда мороз на стёклах
Рисует.
Мы вальс танцуем,
Ты в платье белом ,
 И я не смело
Целую руку,
Глаза закрыв,
Ищу по звуку,
Твой след в пространстве.
Себя забыв
В непостоянстве.
Дотла сгорал как мотылёк
Мой идеал был так далёк,
А ты смеялась,
Ухмылялась,

А ты лишь с ветром целовалась,
Лишь небу вся ты
Отдавалась,
Твои надломленные плечи
Разрешено ласкать
Лишь морю.
А мне гордится нечем,
Нечем.
И где мне силы отыскать,
Чтобы тебя познать,
И с морем
За тебя поспорить.
За розы губ твоих,
За изумруды глаз,
И губ и глаз таких
Не сыщешь в целом свете.
И пусть целует ветер,
Другим уж не дано.
Напротив окна
Окно,
Не спит допоздна
Оно.
Не спит допоздна
Она. 
Чьё сердце томит
Весна.
А мне хотелось,
Мне так хотелось,
Но эта не смелость,
И неумелость,
Куда всё делось?
Не знаю,
Страдаю,
Года считаю.
Века считаю.
Кончается век,
Кончается стих,
Я простой человек,
Как сто тысяч других.