День на исходе, вечереет

Николай Нилович Денисов
День на исходе, вечереет,
И солнце спрячется вот-вот,
Пурпуром алым пламенеет
На горизонте небосвод.

Еще чуть-чуть, еще минута,
И небо серым стало вдруг,
Там месяц шлет привет кому-то,
А звезды выстроились в круг.

Они пока не слишком ярки,
Лишь только начали гореть,
И в небе сумрачном и марком
Их еще трудно разглядеть.

Затихло все и только ветер
Лениво ветви шевелит,
В права свои вступает вечер
И подчиниться нам велит.

Ведь вечер дан нам для досуга,
Для отдыха от разных дел,
Для встречи с милою подругой,
К которой сердцем прикипел.

А кто-то замер у экрана -
Футбольный матч или хоккей,
Не пропустить момент желанный,
Кричать с восторгом - бей же, бей!

Хотя, конечно, кто-то больше
Желает с книгой посидеть,
И в край неведомый заморский
С героем книги улететь.

У каждого свои желания,
А вечер, он один для всех,
С собой несет очарование
Больших и маленьких утех...