Иль свет или прах

Романтик Каа
Взбунтовалась частица тебя
Ты никто, но ведь это начало
Той борьбы, где поставить себя
На свободы алтарь, слишком мало
Судно в море и черный товар
Тихо дохнет безвольной трухой
От природы их темный загар
Отмечает волну за кормой
На другой стороне - что там ждет?
Рабской труд и презренный конец -
Лучше встретить его наперед
Пусть на реях, зато без колец
До свободы рукою подать
План нехитрый – наверх и вперед!
Жизни черных торговцев забрать
Сбросить в море нежданных господ
Твое имя у всех на устах,
Кто еще может что-то сказать
Эй, Томанго! Иль свет или прах!
За тобой мы пойдем умирать!