Прошу, родная, не скучай

Жеглова Людмила Петровна
Железный монстр уносит меня вдаль,
Смотрю в окно, и сердцем замираю,
Как расставаться тягостно, как жаль.

Вернусь ли я когда-нибудь, не знаю.
Быть может, навсегда покину край,
Который, как родной воспринимаю.

Но ты, прошу, родная, не скучай,
Тебя я не недолго оставляю,
Я заберу тебя в весенний май.

Когда он расцветет как будто рай.
Тогда впервые, будто невзначай,
Я встретился с тобой, вороний гай,

Мне помешал сказать: Вас обожаю,
И я еще сказал, что восславляю
Я Бога! – Моя любовь, мне руку, дай!

Войдем с тобой мы сад – чудесный рай
Любви! Тебя беречь я обещаю!
И не оставлю никогда ты, знай.

Что лишь одна могила разлучит нас,
Когда за мной придет мой смертный час.

16.08.2917