Переосмысление

Борис Цветков
Голос чёрствого благоразумия
обнажает порою худшее,
а душа как застывшая мумия,
проявляет своё равнодушие.
 
Если строго следовать логике,
чтоб найти себе оправдание,
«рисоваться» в роли законника –
пропадает тогда сострадание.

Но не всем безразличие свойственно,
благородство меняет сознание,
постепенно становится совестно,
пробуждается в нас покаяние…