Август - поздний август

Елена Малахова 2
Ветра синего раскаты,
словно песня ямщика,
будто голос друга, брата
или шорох мотылька.

Почернела земляника,
ей уже настал предел,
и от ветра и от крика
тополь снова поседел.

Август - поздний август
теребит дождем листву.
Как бы мне бы рассказать бы,
как я всё переживу.

Пусть дожди проходят мимо,
я хочу сберечь листву.
Всё на свете повторимо
и во сне, и наяву.

Август - поздний август
за окном, во мне, вокруг.
Как понять бы, вновь понять бы,
это жизни вечный круг.