Успение

Елена Нигри
И Она не умерла, а уснула,
Как в сказках засыпают принцессы,
Чтобы проснуться от поцелуя -
Господи, аллилуйя!
И апостолы
Прилетели проститься
С Той, что стала Матерью мира
И дала им лучшего Бога,
И прощались с Нею, целуя -
Господи, аллилуйя!
И Сын спеленал Ее душу,
Как Она пеленала Сына,
И унёс ее в Царство Света,
В Царство Вечного Поцелуя -
Господи, аллилуйя!