За домом моим ритуал

Валерий Заводчиков
За моим домом обрушился мир
Я боюсь смотреть в окна – война
Все религии стерты до дыр               
И для многих важны ордена

Сбит самолет, а внизу
Ждут игрушек, помад и вещей
Потребляя их как колбасу
Повылазившие из пещер

За домом моим счастья нет
Все мечтают о нем, но увы
Под гипнозом стука монет               
Мы теряем детские сны
               
За домом моим ритуал
Посвященный смерти людей
Всех убийц ставят на пьедестал               
Как героев смертельных идей               

За домом моим… впрочем нет
В моем доме тоже темно
Я был счастлив, а где же ответ
Почему птица бьется в окно

Научится любить то, что есть
И привыкнуть жить без войны
И вернуть человечеству честь…
Так люблю я наивные сны…