Нетленных строк дыхание сквозит

Надежда Гуменюк
Нетленных строк дыхание сквозит
Сквозь неземной мотив тысячелетий –
Где тайна жизни неподвластна смерти
И бесконечен путь земной стези.
Гармонии во всем видны черты –
В теченьи  рек и облаков полете,
В симфонии любви высокой ноте
И в свете совершенной красоты.
А жизнь дрожит на кончике луча,
Играет рос прохладным перламутром,
Роняя кисть на холст неброский утра,
Где тлеет солнца  робкая свеча…