Я у солнца спросил!

Владимир Песня
Я у солнца спросил,
Как достойно прожить?
Как всю жизнь не тужить?
И чтоб всем был я мил!

Улыбнулось в ответ,
Бросив солнечный луч.
Видишь яркий ты свет?
Будь, как свет тот могуч!

Побори темноту,
Что скопилась в душе.
Не живи по клише,
Береги доброту!

Набежала, вдруг, туча,
Солнце скрыло от нас.
Видно туча могуча,
Если свет, вдруг, погас!

Налетел ветер сильный,
Эту тучу прогнал.
Яркий свет засиял,
Стал ещё он обильней!
     16.08.2017 год.