Бузина

Евгений Бурукин
Крылья мыслям твоим даны
Не пингвиньи. И в этом странность.
Что ж ты сделаешь для страны,
У которой в глазах туманность?

Без презрения оглянись,
Как смиренно бескрылы лица,
И лети. Но не прочь, а в высь.
Может, чтоб с высоты разбиться.

Копошиться - не твой удел.
Даже если дорогой длинной.
Ты же правды всегда хотел?!
А она не бывает мирной.

Разорвётся ударом грудь.
Лишь бы взрыв разморозил лица.
Может, в этом возможный путь
К зачерствелым сердцам пробиться.