Медовое...

Лёля Лето
Ластится к ножкам прибой,
Солнце в «ушате» резвится.
Хочется крикнуть: «Постой!»
Детству, которое снится:
...Девочка с бантиком – я.
В платьице синем, как небо.
Чайки вокруг, не таясь,
Кружат над крошками хлеба.
Ветер сметает в совок
Лета медовый «огрызок»,
Яблоки, на зиму впрок,
Просятся в кружево низок.
...Дважды войти – не дано
В сказку с названием «детство».
Временем предрешено
Сладость отдать по наследству.
Счастье?
Конечно – оно!
В прошлое стелет дорогу.
Завтра взгляну за окно:
Осень...
прибилась
к порогу...

Выйду, ладонью коснусь
Листьев в испарине утра.
Грусть, непочатая грусть,
Пудрой осядет
на кудри...