Меня там ждут, в меня там верят...

Юлия Давыденко
Мои мечты глядят с картинки-
Незащищенным детским взглядом,
А я хочу с судьбой в обнимку
Ворваться в мир прозрачный рядом!

Меня там ждут, в меня там верят,
И я там жду и дожидаюсь,
Где смех и слезы равно делят,
Где тяжелей, где не справляюсь!..

Там бродит клоун карнавальный
Под звуки румбы неизбежной;
Я слышу смех его печальный
И голос звонкий и мятежный!..

Ах, как чудесны там закаты,
И так божественна природа!
Все громче- близких гроз раскаты-
Стихий желанная свобода!..

Мои мечты пришли с картинки-
Где чудный остров- с вечным летом;
Давным- давно с судьбой в обнимку-
Я не чужая - в мире этом!..


                Август, 2017г, Куба