Вместо сына - стих

Варламов Дмитрий Викторович
                1

Вместо сына - стих,
Вместо сердца - крик,
Вместо счастья - стон,
Шестиструнный звон.

                ---

На гвозде - сума,
На дворе - зима,
Дремлет отчий край
На обломках свай.

За любым - вина,
За вторым - стена,
Сколько правых бед
В круговерти лет?

В головах - обет,
На стене - портрет,
На портрете - вождь,
За оконцем - дождь.

За дождями - плач,
Спит в углу палач,
По этапу в ночь,
Без папаньки дочь.

Молчалив погост,
Вечность в полный рост.
Теперь ты - сирота,
Так горе - не беда.

      
                2

Вместо дочки - стих,
Вместо света - блик,
Вместо жизни - стон,
Шестиструнный звон.

                ---

Под ногой - века,
Подо льдом - река,
Меркнет всякий бел,
Средь безумных дел.

За деньгами - сласть,
За волками - власть,
На людей насрать, 
Одна рифма - блять!

По полянам смерть
С давних пор и впредь,
С ней чернеет крест
На груди невест.

Восемь ровно в ряд,
Не к летам обряд,
Бабка вся в слезах
Материт в сердцах.

Молчалив погост,
Вечность в полный рост,
Теперь и ты - вдова,
Так горе - не беда.


09.2015 - 08.2017