На Альфа-Кентавре

Юрий Маркин -Сентябрь
На "Альфа-Кентавру" планету
Летал я в ту пятницу в ночь
Чего там друзья только нету
Соблазны нельзя превозмочь

Там нет как у нас магазинов
Машин пешеходов там нет
И нет там селедки с бензином
А каждый "кентаврец" поэт

"Кентаврки" стараются ямбом
Счастливую жизнь показать
"Кенты" им поют дифирамбы
Хореями любят писать

"Кентаврки" совсем без одежды
Сказали Чего нам скрывать
"Кенты" с ними ласковы нежны
Не тащат бездумно в кровать

Все чинно живут благородно
Нет власти и нету проблем
Спросите кого там угодно
Без денег живут и без схем

Нет тюрем коррупции нету
Злодеев чинуш дураков
И нету зимы,
 только лето,
Без виз без прописки ментов

Меня об одном попросили
Язык за зубами держать
Когда улетал голосили
Ещё бы туда мне слетать

Август 2017 г.