Перфоратор

Дубков Александр
Великому нео-Московскому строительству посвящается…

Друзья, совсем я не оратор:
Люблю беседовать с котом.
Но, коль приснился перфоратор,
То как не рассказать о том?!

Долбить – мудреная наука,
Тут, братец, мне не возражай!
Долбить вперед, назад, по кругу,
Как будто сделать флеш-рояль!

Не блендер он, не сепаратор,
Не крутит яйца он в омлет.
Но долбит дыры перфоратор
И там, где их в помине нет.

И долбит он, подлец, по мукам,
Достойных нет ему преград,
Глуша нас непотребным звуком,
А в – бесконечный мат!

Асфальт стонал, деревья гнулись,
И разыгрался геморрой.
Ежи под городом проснулись.
А долбят летом и зимой.

На темя сыпались опилки,
И лезли стружки из ушей.
Проснулся под столом. Бутылки.
И тихий писк ночных мышей.