В ожерелье звезд

Роман Олещук
Доживет до тепла
Этот призрачный свет.
Между нами зима
И обертки конфет.
Заберем мы себе, все что не было сном.
В полупьяный рассвет покидаем наш дом.

После прерванных встреч
По утру крепкий чай.
Пламя гаснувших свеч
Не пускает за край.
В серых слезах дождя, так идет день за днем.
Свой откроем секрет покидая наш дом.

Шелест пыльных страниц,
Тайны древних миров.
Легким взмахом ресниц
И в объятия Богов.
Забираю тебя и покрытая льдом,
У излучины лет покидаю наш дом.

Нам теперь с тобой,
Листьями берез
Быть, одной судьбой
В ожерелье звезд.