жажда

Геворк
ручейка бы, ключа, колодца -
на губах заржавел песок…
каждый шаг, словно стон, даётся,
как пожизненный, смертный срок…
шелковисто текут барханы,
бесконечный пылает день…
чей там голос звучит гортанный,
чья легла на барханы тень?
это я, охрипев от жажды,
за собою веду себя,
каждый шаг свой считаю, каждый,
по песчаным плывя зыбям,
выплывая с натужным рыком,
вырываясь из пут судьбы…
ручейка бы, да хоть арыка…
ведь должны же, должны же быть!