Лето

Волжанский
Одело лето поле в зелень нежную,
Вот птица звонкая над ним летает,
И ветер гонит тучу белоснежную,
А тень плывёт по озеру, где стайка
Мальков нырнула в камыши озёрные,
Вмиг в тине серой спряталась поспешно.
Остались на воде следы узорные;
И ветер стих, и стало безмятежно.