Моя страна

Варламов Дмитрий Викторович
                * * *

Моя страна, скажи где я -
В пучине наглости и хамства
В почете коршун и свинья
Плескает брызгами нахальства.

Моя страна, скажи где я
В приходах похоти и нефти,   
Где для всего нужны края,
И корабли не сходят с верфи.

Моя страна, скажи где я
В лачугах голытьбы и голи,
Вогнали кол бухлом в мене
И для тебя найдутся боли.

Моя страна, скажи где я
В хоромах чинушей и казнокрадов,
Мерзавцев, лизоблюдов и свищей,
Лжецов, убийц и прочих ада.

Моя страна, скажи, где я
В пучине дурости и злости,
Сожрут когда-то и меня
Останутся одни лишь кости.

10.2014, 2017