Наш город полон декораций

Игорь Иванович Киселев
Наш город полон декораций.
Вон там живёт элиты гроздь
О них ещё писал Гораций
Себя считают - Мира ось.

Напротив Дом есть для бездомных.
Им в наше время повезло.
Такие изданы законы,
Иметь жильё - большое зло.

Простому люду дом попроще
В два этажа и три подвал.
Чтоб под окном остаток рощи,
Где дух народа увядал.

А в центре золотом картина,
Что враз изъяли у страны.
Картина о закате Рима,
Где люди были столь равны.

И все, как могут, рукоплещут,
Слагая оды небесам.
И всюду вещи, вещи, вещи.
Забыто божье "Аз воздам".