У Лета на задворках

Надежда Яковлева 2
Надоело солнцу бить баклуши
И валять все лето дурака.
Прогудел наш Август в рог пастуший
И призвал на службу чудака.

Разбежались тучи, как барашки,
А внизу, у северной реки,
Встрепенулись томные ромашки,
Распустив, как веер, лепестки.

Золотой подсолнух неустанно,
Вытянувшись в струнку у плетня,
Принимает солнечные ванны,
А за ним и вся его родня.

Старый кот, давно лишенный ласки,
Из подвала вылез, чуть дыша.
И, прикрыв египетские глазки,
Разомлел, невинная душа.

И пускай у Лета на задворках
Припекает солнце горячей,
Мы его до цитрусовой корки
Выпьем сквозь соломину лучей!