Отбросить мысль что после нас?

Наталья Коноплёва -Юматова
*    *    *

Отбросить мысль: что после нас?
Твои сокровища — что тлен.
Уйдёт в забвенье жизни фарс,
Мучительно-прекрасный плен.

И всё, чем прежде дорожил,
Не пригодится никому.
И только песни, что сложил,
Еще живут в твоём дому.

Их раньше выпусти, пускай
Летят на волю. Это — шанс
Для них остаться здесь, пока
Подняться, покидая нас,
Не вздумают под облака...
28.07.17