44. miniatura -вкус незрелой клубники -

Серёжа Архангельский
твёрдая форма -миниатюра-

В ШОРОХЕ ШАГОВ-

беспризорные листья
 не успевшие пожелтеть,
замёрзшие навсегда...

-НЕУЛОВИМОЕ-

спит мотылёк,
моргают бутончики цветов,
росчерк комет!
и я уже другой...

  -ОБЛИЗЫВАЕТСЯ-

тонкая луна,
свисает сыра ломоть,
рыжая ждёт!

    -СЛЕПОЙ ДОЖДЬ-

алмазами капли
на листьях блестят,
светятся травы,
улыбаются цветы и деревья-
недолгая свежесть...

    -ОЗЕРО -

грустит ивушка,
опустила косы в воду,
смотрится как в зеркало...
леший космат корягой грозит!

         -НОЧЬ ЛЮБВИ-

липы скребутся
ветвями в чёрные окна -
а мы пьём кофе,
два взгляда об одном...

        -ОБЛАКА-

лежу в траве,
слушаю молчанье неба,
c мыслями о высоком...

    -по набережной -

играет волнами море,
мириадами солнечных бликов!
мальчишка НА ВЕЛИКЕ
летит навстречу весне!
      
         -ХУДЕЮ-

твёрдое киви,
вкус незрелой клубники,
запах мая...

-НИ КОЛА-НИ ДВОРА-

в разгуле весны,
в половодье печалей,
безумие солнца...

-ЦВЕТЫ НЕ ВЯНУТ-

на берегу моря,
зимой около ноля градусов,
расцветают цветы,
раскатывают важные велосипедисты,
волнуется море,
и чайки кричат о несбыточном...
   
-ЛАСКОВЫЙ СНЕГ-

кружатся пушинки
 в новогоднем вальсе,
не могут упасть!
где земля, где небо?

-ЧУДАК - ЧЕЛОВЕК-

продал квартиру,
уехал далеко, далеко,
от себя прежнего,
а он прятался в записной книжке
 и грустно улыбался...

-ВЕРТУАЛЬНЫЕ ЧУВСТВА-

в контакте аккаунт
 со своими фото и друзей,
игры, сообщества,
чужие картинки и афоризмы...
а, что дальше?

-БРИЛЛИАНТОВАЯ НОГА-

в кладовке на стене
 висят старые костыли...
попросил сосед на время
 началось - ушибы, переломы!

-рублёвое ралли-

кружит ветер
 листья монетки...
кто куда летим
 по проспектам в вихре надежд!


-СТЕПЬ-

движется стадо
 между жизнью и смертью,
челюстями львов и шакалов-
за дождями и кормом!...

-ОБЫЧНЫЙ УЖИН-

тянется солнце
 над сковородой песков
 яичным желтком...

-ЛУНА НАД ЧИЛИ-

хрустальный шар
 над чёрным силуэтом гор-
безжизненный пейзаж...

-ЖЕНЩИН НЕТ-

у моря под скалой
 один в палатке голый...
начало рая!

-ЭКЗОТИКА-

жук -носорог
 хрустит соломкой к пиву,
вполне съедобен.
лапкой в щёку,рОгом в нёбо...


-КОММЕРЦИЯ-

чилиец вино настоял
 на осколке метеорита.
на бирке надпись
 шестьсот веков в пустыне атакана...
   

-ТАЛИННН-

шпили храмов
 глядят в бесконечность
 верчу головой
 на удлинившейсяшееее...

-БЕЗ ПАСПОРТА-

автостопом по трассе,
в сандалиях и шортах !
турфирма -пират...

-КАРАДАГ-

скалы - ворота,
входит медленно катер...
люди у бОрта
 шепчут беззвучно,
глаза выдают...

-ЖИЗНЬ-

листик по воде,
жизнь, как ручеёк,
пёрышко летит,
ветер капитан...

-ПОД ГЕЛЕНДЖИКОМ-

чаша бухты,
подковой блестит
 скалы и сосны...
море сливается с небом,
в поцелуе стихий.

-НА ГРАНИ-

бушует море,
по гальке ласты,
дрожь нетерпения,
стихии кромка- "покой и воля"...

-СЛЁЗЫ ВЕСНЫ-

в снежном поле, 
заплакала хрупкая снежинка...
зернышко  вздрогнуло
 и проснулось!