Колыбельная

Альфия Идрисова
И тебе спокойной ночи!
Ты прикрой покрепче очи.
Колыбельную пропой
И присниться звёздный рой.

Попадёшь ты в край Морфея,
Пропоёт тебе нимфея,
Встретит дядька Черномор,
На него взгляни в упор!

А за ним из пенных вод,
Выйдет целый взвод,
В чешуе, как жар горя,
Тридцать три богатыря!

В сказках мы о них читали,
А в живую не видали!
Ведь живут в чудесной дали...
Мы во снах лишь к ним летали...

Сказку на ночь сочинила,
Вмиг к тебе определила,
Сном спокойным спи, мой друг!
Чудеса у нас вокруг!

С нами рядом чудеса:
Как брильянт горит роса
И цветы нам в след кивают,
Словно в сказку приглашают...

Чудесам тем нет предела,
Я напомнить лишь хотела,
Чудеса-твои мечты!
А волшебник главный-ты!