Ты сможешь?

Валерий Андреевич Семёнов
Ты сможешь поймать сильный ветер ,
Огонь или радугу в руке удержать ,
Самому от себя суметь убежать ,
Иль познать чудеса все на свете ?
*
Ты сможешь рукою души коснуться ,
Чувства потрогать , в ладошку взять ,
А в небе без крыльев можешь летать ,
Только во сне , но нужно проснуться .
*
Утром реальность стирая границы ,
Приходит и всё , что ты мог во сне ,
Уходит бесследно , а в новом дне ,
Только память о сне и твои амбиции .