Яблочный Спас

Юмакс Юлия
Распустились астры под окном,
Зацветают бархатцы и канны.
Рыжий кот, свернувшийся клубком,
Принимает солнечные ванны.

В блюдцах облепиховый сироп
И желе из розовой смороды.
В чашечках лекарство от хвороб -
Чай из трав с горчащим вкусом меда.

Скоро осень прокрадется в сад,
Угостится сочными плодами.
Закружит деревья листопад,
Осыпая землю медяками.

Но пока не подоспел тот час.
Не умолк веселый птичий гомон.
И томится ароматный Спас
На высоких яблонях за домом.