Чем пахнут руки?

Рамиро Лебедев-Толмач
Чем пахнут руки твоей милой? –
Не знаю, может быть котом.
Она всегда его кормила,
Когда сидел он под столом.

Чесала пальчиком за ушком,
А он мурлыкал ей в ответ
И, лёжа с нею на подушке,
Когда везде погашен свет,

Он лапу клал на грудь хозяйки
И гордо глазками сверкал.
Так по-мужски и без утайки
Свою защиту предлагал.

Чтоб знали – он наместник Бога
На нашей крохотной Земле,
И, если что, накажет строго
Всех нас. И только по весне

Он занят важными делами,
И нам грешно ему мешать.
Он бродит долгими часами,
И без него пуста кровать …