Владимиру Маяковскому

Людмила Сосницкая 1
Ненасытный во всем,одинок,
Словно проблеск случайный в туннеле,
Сам себя заковал ты в острог,
Сочинял и любил  на пределе.

Было все: и стихи, и восторг,
И фанаты кружились толпою,
С револьвером не долог был торг,
Выстрел-много усилий не стоит.

Ну, а что же, актрисочка, та,
Что явилась причиною смерти,
Принимала ли слёзы плита?
Очень трудно нам в это поверить.