сквозняк в башке

Николай Сыромятников
*
прощелыге-русофобу  Исааку Гарину (Папиросову)
*
*
что либерал, что русофоб, - в башке - сквозняк,
идей конгломерат... либретто для свободы
горилла пишет и бесформенный слизняк,
перевернуть желают силой зодиак, -
причина мелких судорог для небосвода,
весь в пене и на языке мозоль,   
тебя отвлечь, увечного, позволь, -
... спроси адепта – не ответит либерал, -
свобода – что это такое?
похоже - память с кровью отдирал,
не помнит - из чего свободу выбирал:
«... она собой похожа на секвойю...
на солнышко в сто тысяч вольт,
на статую Гудзона, факел, кольт...»
... ответ невнятен, ушлый губошлёп,
слепец, а социум ему – игрушка, -
слуга извечный, - ростовщик и кошелёк,
плыви в пустыню, горбоносый кашалот,
истории давно известы побирушки,
свисти, но только мимо, – от высот
скопцу всегда под ложечкой сосёт...
... философ украины, - истинный мудрец,
меняя кривошип на сдобный кукиш,
кривитель истины, проплаченный писец,
концертный свинопас, улыбчивый подлец, -
лакей, - свободы, походя, не купишь!
в бессилии кусай свой локоть,
но не копти, - нам не приятна копоть.

16.08.17.



*
Работа художника Бена Гуссена