Луна глядела в тихий пруд

Лариса Александрова-Дмитриева
Луна глядела в тихий пруд,
Любуясь собственным свеченьем,
Где начал звонкую игру
На скрипке маленький кузнечик.
Она смотрела на себя:
"Как хороша, как благородна,
Белей и холодней меня
Нет никого на глади водной".
Кузнечик трепетно играл
Свою ночную серенаду,
Самозабвенно воспевал
Красы немеркнущей прохладу.
Простая песенка любви
Летела в высь густого неба,
Откуда прямо до Земли
Луна забросила свой невод...