Что же эти глазёнки

Альберт Максимов
Что ж эти глазёнки?
 Отблесков неба на речке,
 шаров новогодних позёмки,
зайчиков Солнца колечки.

Забытностью встали глазёнки:
 ослабли из пальцев сердечки.
Избылись совсем у девчонки
 прогулки, цветочки, словечки.

 Где же ты, лисья хитринка,
 в озорном взгляде в бег человечки.
 Подгорела, моя свет-Маринка,
 огоньком парафиновой свечки.

Подарю-ка любви настоящей
я подарок один, да из тыщи,
чтоб взыграли от радости вящей
 не глазёнки былые – глазищи!