Дремлют вязы и буки

Лина Леклер
Дремлют вязы и буки,
Стали слабыми руки,
Только птицам печаль нипочём...
Ночь повисла над миром,
Дремлют в склепах кумиры,
Кто с крестом, кто с венцом, кто с мечом.

Лес осенний все реже,
А печали все те же,
То война, то пожар, то чума.
Небо выше, чем прежде,
Нету места надежде,
Нету тверже земного ярма.

Тяжесть пала на плечи,
Даже церкви не лечат
И не манят ни слава, ни власть.
Горький привкус заката...
Без вины виноватых
Нас толкают в геенну, как в пасть.

Кони поле вспахали,
Зерна в почву упали.
Дай-то Бог без дождей и огня!
Призрак с содранной кожей,
Я молюсь за вас все же...
Помолитесь и вы за меня.

16.08.17